Coquetel de casamento – Como organizar

Postado por:CidaRamos em 29 ago 2011  

Saiba como organizar um coquetel de casamento, veja sugestões dos tipos e de cardápios.




Em um coquetel de casamento não há mesas com lugares marcados, apenas mesas de apoio para que os convidados possam apoiar seus copos durante uma conversa ou enquanto cumprimentam as pessoas.


Lembre-se de providenciá-las e de decorá-las com bonitas toalhas e arranjos de flores. 
A quantidade vai depender do número de convidados e do tamanho do salão.

Cadeiras ou poltronas (dependendo do ambiente) também poderão ser dispostas no local para que os idosos, gestantes e crianças possam descansar um pouco. Não coloquem as cadeiras em volta das mesas para evitar que os convidados pensem que as poucas mesas são de quem chegar primeiro.



Muito cuidado na hora de escolher a empresa que ficará responsável pelo coquetel. É importante conhecer a qualidade do serviço e também dos alimentos. Antes de decidir, experimentem alguns petiscos e avaliem o sabor e apresentação do que será servido aos convidados.
No contrato deve estar especificado: 
O que será servido no coquetel (incluindo os ingredientes); 
A quantidade de cada item; 
Os tipos de bebida, as marcas e a quantidade de cada uma; 
Quantos garçons/copeiras trabalharão;
Recursos materiais incluídos (pratos, copos, bandejas, guardanapos, mesas, toalhas, etc.); 

Forma de pagamento.
Para aproximadamente duas horas de festa calcule 15 a 18 salgadinhos por pessoa. 
O bolo e os docinhos (se houver) deverão ser dispostos em uma mesa decorada e posicionada em lugar de destaque no salão. 
Vocês podem optar por música ambiente, um único músico ou uma pequena banda, dependendo do tamanho do salão e do que vocês esperam da festa.

A escolha do local, a decoração, o tipo de música e o cardápio darão o tom da recepção que pode ser simples ou requintada.
Caso não queira servir apenas bolo e champanhe ou bolo e refrigerante, ofereça antes um pequeno coquetel. 
Em um coquetel poderão ser servidos: 
Aperitivos diversos – (Coquetéis com e sem álcool)
Salgados (frios, quentes e folhados) 
Bebidas (refrigerante normal, refrigerante diet, água mineral com e sem gás, vinho branco e whisky*) *opcional 


COMO RECEPCIONAR OS CONVIDADOS

Como esta costuma ser uma recepção rápida, os noivos não devem demorar muito para chegar ao salão, pois desta forma perderiam boa parte da festa. 
Ao chegar podem fazer as fotos posadas com os pais e padrinhos e circular pelo salão para conversar com os convidados e receber os cumprimentos durante o coquetel.

Ao final do coquetel é hora de cortar o bolo e brindar com champanhe.
No caso de festa de casamento> Os noivos posam para fotos cortando o bolo e brindando, a noiva e o noivo dividem a primeira fatia e em seguida o bolo será distribuído aos convidados pelos garçons. No caso de outro tipo de coquetel, os anfitriões dão o fechamento do evento.
Se houver também uma mesa de doces os convidados podem se servir. Os garçons continuam servindo as bebidas até o final da festa.
Finalizada a distribuição do bolo, a noiva poderá anunciar ou pedir ao músico (se houver) que anuncie a hora de jogar o buquê. Depois disso, se quiser, ela mesma poderá distribuir as lembrancinhas e se despedir dos convidados antes de partirem para a lua-de-mel. 
Caso não queira distribuir, poderá deixá-las dispostas em um mesa próxima à saída do salão para que cada um pegue a sua. 


QUANDO OS NOIVOS NÃO TOMAM BEBIDAS ALCOÓLICAS

Algumas religiões não admitem o consumo de bebidas alcoólicas e desta forma os noivos terão algumas restrições na hora de organizar o tradicional “Bolo com champanhe”. Se este for o seu caso, não se preocupe. Existem diversas opções que poderão substituir o champanhe sem tirar o brilho da ocasião. Para os que não querem servir apenas guaraná, espumantes e vinhos não alcoólicos, facilmente encontrados hoje em dia, são ótimas opções para comemorar em grande estilo!




O  Coquetel  


O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. 
Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução. 

Cardápio para coquetel de casamento: 


Opção 1(simples/sofisticado) 
Salgados frios: Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort 
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras 
Salmão defumado com pão preto 
Tarteletes recheadas com kani Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala 
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes: 
Trouxinha de camarão ou de hadock 
Pasteizinhos de palmito 
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Mini-quiche de funghi e queijo 
Tarteletes de creme de salmão 
Carolinas recheadas com creme de champignon e camarão
Suflezinhos de queijo

Sobremesa: Bolo da noiva Docinhos Bem-casados Café e Chás, bebidas



_ Coquetel com Massas 


 
Permite uma festa mais longa e é normalmente a opção escolhida por quem não conseguiria bancar um jantar completo… 
Aqui além do coquetel volante (bem de buffet, né?) é servida uma massa ou mais em ilhas lá pelo meio da festa…
Aqui começa a necessidade de mesas (aumentando os gastos)… Mas já fui em casamento assim sem mesa… Se vc optar por essa opção, se atente que nem todos os convidados comem, por exemplo, molho branco…
Então tente escolher itens que agradariam qualquer paladar. 
Coquetel com Risotos
É uma opção mto mto parecida com a massa… Só que no lugar dela serve-se risoto… É algo que às vezes não é tão comum para muitos, mas é uma opção deliciosa! O mesmo cuidado é válido, seja um pouco mais conservador(a) nessa hora, pois a festa é também para os seus convidados! 


Outro tipo de coquetel

COQUETEL SEGUIDO DE PRATO QUENTE

Caso decidam pelo coquetel seguido de prato quente, embora não seja necessário haver mesas com lugares marcados, deve haver cadeiras e poltronas em número suficiente para que todos os convidados se acomodem na hora de comer.
Alguns tipos de massa, como os sugeridos abaixo, são boas opções porque não exigem o uso de facas. 
O strogonoff, acompanhado de batata palha e arroz branco, também costuma fazer sucesso. 
Como haverá prato quente e lugares para sentar, a festa poderá durar mais tempo. 

Calcule 12 salgadinhos por pessoa.
DICA: Se o prato quente já vier servido da cozinha, escolham apenas um tipo para evitar complicações, mas se os pratos forem dispostos em um aparador para que os próprios convidados se sirvam, vocês poderão escolher dois tipos. Veja aqui mais detalhes sobre o cálculo de alimentos e bebidas. 


OUTRA SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA COQUETEL DE CASAMENTO 

Aperitivos diversos 
- Alexander (licor de cacau, conhaque e creme) 
- Alice (coquetel sem álcool) 
- Batida cremosa (leite condensado, gelo, vodka) 
- Esmeralda (licor de menta e soda limonada) 
- Kir (licor de cassis e champanhe) 
- Lagoa Azul (blue curaçau e vodka) 
- Martini com cerejas Canapés


PARA COMER:
- Carpaccio com mignon 
- Kani-kama com rabanete 
- Pasta de ameixa 
- Pasta de queijo 
- Pasta de frios 
- Patê de azeitonas pretas 
- Ricota e ervas finas 
- Salmão defumado 
- Ricota com cerejas 
- Tomate seco 
- Torradas com champignon Frios 
- Espetinho de frios 
- Presunto com azeitonas recheadas 
- Queijo prato com cereja Salgados quentes Assados 
- Empadinha de palmito 
- Esfirra de carne 
- Esfirra de frango Folhados 
- cigarretes de presunto 
- folhadinho de ameixa 
- folhadinho de provolone 
- mini casulos de champignon 
- mini croissant Fritos 
- Coxinha de frango 
- Bolinhas de queijo 
- Croquete de carne 
- Risolis de milho com Catupiry 
- Mini kibe 
- Maravilhas de presunto e queijo 

Prato quente*
- Crepe de queijo e presunto ao molho branco 
- Lasanha verde ao molho vermelho 
- Caneloni de parmesão com presunto 
- Nhoque ao Catupiry 
- Ravioli ao molho suíço 
- Ravioli a quatro queijos – Rondelli de ricota, presunto e passas ao molho bechamel (os buffets oferecem várias outras opções) 

Bebidas - 
Whisky*
- Vinho branco 
- Vinho tinto* (escolhido de acordo com o prato quente que será servido) 
- Refrigerantes 
- Água 

Docinhos* 
Bolo Mesa de café* 
- Café com creme de chantilly 
- Água mineral 
- Licores finos (3 variedades) 
- Petit-fours 
- Tortas doces (limão, morango, côco) *opcional

Fonte: noivasonline/ segredos da vovó/http://www.casamentomodamulher.com.br/

 

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  • Thais

    amei … obrigada por postar ótimas idéias ,,,, que Deus abençoe!